《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
环境保护
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 环境保护 >> 浏览文章
青海善行天下志愿者参加大型公益植树活动
日期:2020/4/23 23:35:53 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 张廷福 
 
 

在这个春暖花开、生机盎然的四月,为进一步提高党员的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的生态环境。4月22日上午,青海善行天下公益服务中心支部党员及志愿者50多人积极参加了由西海都市报主办的“绿水青山就是金山银山”为主题的大型公益植树活动。

善行天下的志愿者们整齐的身穿善行荧光绿志愿马甲,随同队伍来到西山林场任务区开展了党员志愿者植树活动。活动现场,春风和煦,党员志愿者们热情高涨,积极踊跃,在有关技术员的指导下,党员们开始抬树苗,挖坑,扶苗、填土、敲实……大家井然有序的反复进行着同样的动作,满身洋溢着一片热情的植绿氛围,鲜艳的党旗与大家绽放的笑容形成一道亮丽的风景。

青海善行天下公益服务中心支部党员及志愿者们共栽种杨树、松柏树200余颗,保质保量完成主办方交办的工作。中华民族自古就热爱环境、热爱林木,和大自然和谐相处。新中国成立后,几代领导人都对植树造林做出重要批示,提出了“十年树木百年树人”、“植树造林,功在当代利在千秋”、“绿水青山就是金山银山”等重要指导思想。树木对人类生存和发展更是做出重大贡献,树木能够保持水土,防风固沙,是人类生存的保护屏障,并且提供了许多有用的东西,比如建筑材料、食物、水果、药材等等,可以说人类一天也离不开树木。随着世界的发展,工业的进步造成了大量环境污染,而树木可以清除垃圾提供新鲜空气。

自1979年中国将每年3月12日定为中国植树节,2012年联合国大会将每年3月21日定为国际森林日。让我们爱护树木,植树造林,为后代留下一个绿阴浓浓,鸟语花香的金山银山!青海是三江之源,是我国重要的生态屏障,绿色是这片土地的底色,守护这片绿水青山更是我们每个人的职则。今天我们一起种下这片西海读者林,一起将绿色注入青海大地,将绿色植入人心,让青海天更蓝、水更清、树更绿,让我们的西山林场永久成为树的世界,绿植的海洋。(公益记者 张廷福 志愿者王婷)


0
上一篇:爱国卫生运动 朝阳在行动  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989