《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
2020地球一小时“云”发布,WWF在线携手合作伙伴共筑绿色梦想
日期:2020/3/30 15:38:50 来源:互联网 作者:公益记录者 
 
 

  2020开年不凡,1月份全球平均气温再创新高,南极地区记录到气温接近了20摄氏度,全球陆地和海洋升温、海平面上升加速、积冰融化。同时,全球新冠肺炎蔓延,百余国家和地区受影响。一系列气候、灾害、疫情事件对社会经济发展、人类健康、粮食安全以及陆地和海洋生态系统都造成较大影响。今年的“地球一小时”活动有着特别的意义,通过这一全球性环保公益活动,WWF希望号召全球公民反思人类与自然的关系,重视气候变化的严峻性、保护生物多样性,身体力行,从改变自我的微小行动开始践行可持续的生活方式,为改变人类的家园贡献力量,为地球发声。

  “今年,注定是难以忘怀的一年。我们身处环境保护最好的时代,也是最紧要的时代。WWF希望通过‘地球一小时’活动来与大家一起反思,我们如何在这个星球上与自然万物一起共生?保护地球,就是保护我们的家园,保护我们每一个人自己和我们的子孙后代,让我们可以在这个星球上生生不息,繁荣昌盛。”WWF北京代表处首席代表兼总干事卢思骋表示:“今年正值WWF进入中国的四十周年,从政策的支持、制度的趋于完善、企业社会责任的加强到公众意识的提升,WWF对环境保护的工作和未来都充满信心和期待。“

北京市民间组织国际交流促进会副会长高双进

  今年“2020中国地球一小时”活动,不仅得到自然资源部宣传教育中心、北京市政府外事办公室、北京市人民对外友好协会、北京市城市管理委员会等机构的支持和指导,还有中国野生动物保护协会、北京林业大学、京东集团、万科物业、华扬联众、工美珠宝等合作伙伴的积极响应。活动前夕,企业高层代表们在线上响应地球一小时活动,未来将积极号召企业员工和上下游合作伙伴们一起,用实际行动践行绿色发展的理念。“2020中国地球一小时”线上活动将在3月28日晚上7:30开始,届时通过地球一小时微博、WWF世界自然基金会抖音官方账号、新浪新闻和澎湃新闻等多平台在线举办熄灯仪式,让我们共同开启新的环保篇章,“以生命之名,为地球发声”。

  地球一小时(EarthHour)是由WWF发起,全球规模最大的环保公益运动。“地球一小时”活动首次于2007年3月31日在澳大利亚的悉尼展开,一下子吸引了超过220万悉尼家庭和企业参加;随后,该活动以惊人的速度迅速席卷全球,覆盖现已超过180个国家与地区,7000多个城市,吸引了数亿名支持者。地球一小时呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30至21:30期间关掉不必要的照明,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化和生物多样性丧失等环境问题的思考,并用行动表达支持。

  关于世界自然基金会

  http://www.wwfchina.org

  深圳市一个地球自然基金会(OPF),是一家立足中国本土专注于自然保护的非公募基金会。其宗旨是通过保护生物多样性、降低生态足迹、确保自然资源的可持续利用,从而创造人类与自然和谐相处的美好未来。OPF与WWF通过品牌授权、项目执行、人力资源及专家资源导入、国际网络支持等方式,开展深度战略合作。

       http://www.wwf-opf.org.cn

0
上一篇:助力抗疫星品科技为一线医护捐赠爱心鲜冻餐  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989